Auf keinen Fall mehr zu verzehren: SALMONELLEN in Schnittkäse aus Rohmilch der RHÖNER HOFKÄSEREI nachgewiesen

RHÖNER HOFKÄSEREI Rückruf Rohmilch Schnittkäse Die Rhöner Hofkäserei Katja Richter (Brembach-Gersfeld/HE) stellt über die Behörden ein Dokument zur Verfügung, durch das VerbraucherInnen offensichtlich "effektiv und genau" über den Rückruf eines Käses "informiert" werden sollen. Als Begründung ist dort zu lesen: "Im Rahmen der Eigenkontrolle wurde » Salmonella nachgewiesen". Von dieser mikrobiologischen Verunreinigung ist (ohne Angabe eines MHD) der "Käse Vier Jahreszeiten Italien" (180 g-Schnittkäse aus Rohmilch mit einem Fettgehalt von mind. 45% i. Tr.) der Charge Nr. 25-20 (am Etikett unten rechts zu erkennen) betroffen. Wo und in welchen Verkaufsstellen der Käse erhältlich war, geht aus dem Zettel nicht hervor, der Behördenmeldung ist jedoch zumindest zu entnehmen: "Der Käse wurde in Lebensmittelgeschäften in Hessen und Bayern verkauft." VerbraucherInnen, die dieses Produkt gekauft haben, werden gebeten, es nicht zu verzehren. Alle KundInnen können den Artikel in den Einzelhandelsverkaufsstellen zurückgegeben. Für Nachfragen stehen (nur) im Impressum der Internetseite die mobile Rufnummer 01 51 / 61 41 64 53 oder - für schriftliche Anfragen - die E-Mail-Anschrift kontakt(at)hofkaeserei-rhoen.de. Die Käserei empfiehlt: "Sofern sie dieses Lebensmittel verzehrt haben und schwere oder anhaltende Symptome aufweisen, sollten sie ihren Arzt konsultieren und auf den Verzehr des Produktes hinweisen." Auch wird der Vorfall bedauert und sich bei allen Kunden für die entstanden Unannehmlichkeiten entschuldigt. Was (zumindest derzeit) offensichtlich noch fehlt: Ein Hinweis auf der Internetseite der Käserei. Salmonellen können Durchfall, Bauchschmerzen und Erbrechen auslösen sowie bei Senioren und immungeschwächten Personen schwerste Erkrankungen hervorrufen, die unter Umständen auch lebensbedrohlich sind (Bildquelle: Rhöner Hofkäserei).
» www.hofkaeserei-rhoen.de» Weitere Informationen im PDF-Format

Zusätzliche Informationen