GELDERLAND ruft HOFMAIER gewürfelten Katenschinken von NETTO wegen Salmonellen zurück

GELDERLAND NETTO HOFMAIER Rückruf Katenschinken Die Gelderland Frischwarengesellschaft mbH (Emmerich/NW) informiert zu einem Rückruf von Katenschinken aus dem Eigenmarken-Sortiment der Netto Marken-Discount AG & Co. KG (Stammsitz: Maxhütte-Haidhof/BY). Rückrufgrund: "Im Rahmen einer Eigenkontrolle wurden Salmonellen nachgewiesen." Von dem regionalen Warenrückruf ist "Katenschinken gewürfelt (2x125 g)" der Marke GELDERLAND "HOFMAIER" (= "DE EV 53 EG") betroffen, der das Mindesthaltbarkeitsdatum 01.09.17 oder 08.09.17 trägt und aus der Charge 419941 stammt (siehe linke Oberseite der Verpackung). Der Würfelschinken wurde in Filialen des Netto Marken-Discount in Teilen von Baden-Württemberg, Bayern, Hessen, Rheinland-Pfalz und im Saarland angeboten. Beteiligte Unternehmen haben - eigenen Angaben zufolge - "umgehend reagiert und die Ware vorsorglich aus dem Handel genommen". KundInnen, die entsprechende Ware gekauft und noch im Vorrat haben, können diese gegen Erstattung des Kaufpreises - selbstverständlich auch ohne Vorlage des Kassenbons - in ihren Einkaufsstätten zurückgeben. Verbraucherfragen beantwortet der Gelderland-Kundenservice unter der "Hotline" 0 28 22/6 03 10 (tgl. 8-20 Uhr). Es wird versprochen: "Weitere Artikel und Mindesthaltbarkeitsdaten oder andere Chargennummern dieses Artikels sind nicht betroffen." Anbieter informiert verbraucherfreundlich!Salmonellen können Durchfall, Bauchschmerzen und Erbrechen auslösen sowie bei Senioren und immungeschwächten Personen schwerste Erkrankungen hervorrufen, die unter Umständen auch lebensbedrohlich sind (Bildquelle: Gelderland Frischwarengesellschaft mbH).
» www.gelderland.de | » www.netto-online.de | » Weitere Informationen im PDF-Format

Update vom 09.08.2017: Das Unternehmen Gelderland meldet jetzt auch die Chargennummern 420011 und 420012 (bei gleichen Mindesthaltbarkeitsdaten > s. o.) als betroffen und ruft diese zurück..
» Weitere Informationen im PDF-Format

Zusätzliche Informationen