ACHTUNG: BAKTERIEN NACHGEWIESEN! Dringender Rückruf von MILBONA Haltbare Vollmilch bei LIDL

LIDL Rückruf MILBONA Haltbare Vollmilch 3,5% Das Unternehmen Fude+Serrahn Milchprodukte GmbH & Co. KG (Hamburg/HH), eigenen Angaben zufolge weltweit operierendes Produktions- und Handelsunternehmen für Milchprodukte, ruft haltbare Vollmilch aus dem Sortiment des Discounters Lidl (Hauptsitz: Neckarsulm/BW) zurück: "Im Rahmen von Eigenuntersuchungen" wurde » "Bacillus cereus" nachgewiesen. Das betroffene Produkt "Milbona Haltbare Vollmilch 3,5 % Fett, 1 L" mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 07.05.2017 und 08.05.2017 sowie dem Identitätskennzeichen DE-BB-018-EG (Oval unterhalb der Herstelleradresse) wurde bei Lidl Deutschland in den Bundesländern Berlin, Brandenburg, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Schleswig-Holstein verkauft. Der Pressemitteilung zufolge soll Lidl Deutschland sofort reagiert und das betroffene Produkt aus dem Verkauf genommen haben. Aufgrund des möglichen Gesundheitsrisikos "sollten" Konsumenten den Rückruf unbedingt beachten und das betroffene Produkt nicht verzehren. Das Produkt kann in allen Lidl-Filialen zurückgegeben werden > der Kaufpreis wird "selbstverständlich" erstattet, auch ohne Vorlage des Kassenbons. Es wird ausdrücklich versichert: "Andere bei Lidl Deutschland verkaufte Produkte, insbesondere weitere Produkte des Herstellers Fude+Serrahn Milchprodukte GmbH & Co. KG, sind von dem Rückruf nicht betroffen. Der Hersteller (...) entschuldigt sich bei allen Betroffenen für die entstandenen Unannehmlichkeiten" Der Lebensmittel-Keim "Bacillus cereus" kann zu Beeinträchtigungen der Gesundheit wie Erbrechen, Magenkrämpfen oder Durchfall führen. Anbieter informiert verbraucherfreundlich!Für Personen mit einem erhöhten Risiko wie zum Beispiel Schwangere und Immungeschwächte können Durchfallerkrankungen lebensbedrohlich verlaufen (Bildquelle: obs/Fude+Serrahn Milchprodukte GmbH & Co. KG").
» www.fs-milchprodukte.de | » www.lidl.de | » Weitere Informationen im PDF-Format

Zusätzliche Informationen